Колодец или скважина? «Суперкрот» расскажет!

Колодец или скважина? «Суперкрот» расскажет!

Облегчаем муки выбора: краткий обзор плюсов и минусов.

Решением вопроса: "что лучше - колодец или скважина" приходится заниматься всем собственникам загородных домов и дач. Оба варианта имеют достоинства и недостатки. О каждом по порядку

w22.jpg

Вода из колодца

Обустройство колодца имеет следующие преимущества:

Минусы:

Если Вы хотите купить кольца ЖБИ для колодца, цена в Краснодаре начинается от 1600 рублей.

kolodec-ili-skvazhina-plyusy-i-minusy-8.jpg

Скважина на воду

Сразу скажем, что артезианская скважина, дающая самую чистую воду, требует не только существенных затрат на бурение и обустройство. Также в радиусе 30 м от нее нельзя располагать деревья или какие-либо постройки. Расстояние от колодца до колодца канализации должно быть минимум 30, а лучше 50 метров. Такую роскошь может себе позволить только обладатель участка значительных размеров. К тому же есть определённые нюансы по получению разрешения.

Поэтому перейдем к более доступному для широкого круга людей виду - скважине на песке. Бурение скважины на участке дает ряд преимуществ:

Минусы скважины на воду:

И все-таки, что выбрать?

Если Вы - счастливый обладатель большого участка и не ограничены в средствах - артезианская скважина - лучший вариант. Живёте в загородном доме постоянно и интенсивно используете воду (бассейн, баня и пр.) - выбирайте скважину. Бываете в загородном коттедже наездами или выбираете источник воды для дачи - отдайте предпочтение колодцу. Это самый экономный и не требующий постоянного использования вариант.

Купить бетонные кольца для колодца вы можете, оформив заказ по телефону.

"Суперкрот" - строй колодец без забот!


Города:  Краснодар