Септик: цена септика и выгребной ямы

Септик: цена септика и выгребной ямы

Вы спланировали монтаж септика. Казалось бы, что проще – выкопал яму, и все хорошо. В этой статье мы расскажем, с какими нюансами можно столкнуться в ходе процесса.

Существует 2 варианта решения задачи: 1-й вариант – выгребная яма. 2-й вариант –монтаж септика.

Выгребная яма

Как следует из названия, её требуется периодически очищать. Несколько бетонных колец монтируются на днище или бетонную площадку, закрываются крышкой с люком. Частота очистки зависит от объема резервуара и количества людей, проживающих на участке. Как правило, располагают яму рядом с забором, чтобы была возможность подъехать ассенизаторской машине. Нужно соблюдать расстояния: 5 метров от дороги, 4 от дома, и 3 метра от участка соседа. Котлован копают на полметра шире наружного диаметра колец. Такой вариант подойдет и для дачного туалета.

ko6.jpg
312934504_4.jpg

Септик из бетонных колец

Для полноценного загородного дома предыдущий вариант не подходит – отходов гораздо больше. Процесс строительства септика выглядит следующим образом:

1.     Рассчитывается размер котлована колодца.

2.     Выбирается место в соответствии со строительными нормами и пожеланиями хозяина.

3.     Копается яма и траншея. Работы могут осуществляться техникой, или, если техника не может пройти на участок или размер небольшой – вручную.

4.     Монтируются бетонные кольца для септика, выполняется герметизация стыков.

5.     Выполняется обратная засыпка вокруг септиков, и вывоз лишнего грунта.

sk_4_2.jpg
551860252_3.jpg

Кольца бетонные для канализации различаются по размеру и цене. Как правило, используют кольца 15-9 ценой 2900 руб., или 20-9 – 4600 руб.

Общих рецептов не существует. Звоните – мы с удовольствием ответим на все вопросы!


Города:  Краснодар